Arsip Berita
PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA PENGADILAN AGAMA PURWOKERTO KELAS 1A DAN PENGADILAN AGAMA BANYUMAS KELAS 1B DENGAN KEPOLISIAN RESOR KOTA BANYUMAS
PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA PENGADILAN AGAMA PURWOKERTO KELAS 1A DAN PENGADILAN AGAMA BANYUMAS KELAS 1B DENGAN KEPOLISIAN RESOR KOTA BANYUMAS
Purwokerto, 06 September 2023. Ketua Pengadilan Agama Purwokerto Kelas 1A, Abdul Rahman Salam, S.Ag., M.H dan Ketua Pengadilan Agama Banyumas Kelas 1B Muhamad Isna Wahyudi, S.H.I., M.S.I menandatangani Nota Perjanjian Kerjasama dengan Kepala Kepolisian Resor (Polres) Kota Banyumas yang diwakilkan oleh Kabag SDM Komisaris Polisi Sukarwan, S.H., M.M pada siang ini pukul 12.30 WIB bertempat di Rumah Makan Kedai Banyumas Purwokerto. Selain dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Purwokerto Dr. Amis Khalis, acara penandatangan MoU juga dihadiri oleh sekretaris dan panitera Pengadilan Agama Purwokerto dan Pengadilan Agama Banyumas beserta beberapa perwakilan lainnya dan dihadiri pula oleh tamu undangan dari Kepolisian Resor Kota Banyumas.
Penandatanganan nota perjanjian kerjasama terkait “Pelaksanaan Pengamanan Berbasis Digital Dalam Pelayanan Eksekusi Melalui Aplikasi “JAMU KUAT” dan Perceraian Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP) di Kepolisian Resor Kota Banyumas” tersebut merupakan langkah progresif dalam mewujudkan kelancaran tugas pokok dan fungsi antara Pengadilan Agama Purwokerto dan Pengadilan Agama Banyumas dengan Kepolisian Resor Kota Banyumas.
Dalam sambutannya, Ketua Abdul Rahman Salam, S.Ag., M.H. menyatakan bahwa kerjasama ini memiliki tujuan yang jelas yaitu sebagai langkah maju dalam menjamin pelaksanaan yustisial aman, lancar dan bersinergi hal ini juga termasuk dalam kasus perceraian pegawai negeri pada Polri.
Acara penandatanganan Perjanjian Kerjasama berlangsung dengan kondusif. Secara berturut-turut Ketua Pengadilan Agama Purwokerto, Ketua Pengadilan Agama Banyumas dan Perwakilan Kepala Kepolisian Resor Kota Banyumas menandatangani naskah Perjanjian Kerjasama masing-masing.
Acara ditutup dengan foto bersama antara Ketua Pengadilan Agama Purwokerto bersama dengan Ketua Pengadilan Agama Banyumas beserta para tamu dari Kepolisian Resor Kota Banyumas. (yip)